• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пропавший в Шерегеше житель Бердска уехал в Волгоград из-за тяжелой болезни

21 февраля 2017, 11:52
Житель Бердска Роман Самборский приехал с родственниками из Казахстана в Шерегеш, но потерялся при спуске с горы «Зелёная» 13 февраля, как оказалось, мужчина решил неожиданно скрыться от семьи, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.
Пропавший в Шерегеше житель Бердска уехал в Волгоград из-за тяжелой болезни

Пропавший в Шерегеше житель Бердска уехал в Волгоград из-за тяжелой болезни, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Напомним, молодой человек перестал отвечать на телефонные звонки 13 февраля.

Житель Бердска Роман Самборский приехал с родственниками из Казахстана в Шерегеш, но потерялся при спуске с горы «Зелёная». Сноубордист пропал 13 февраля, когда разъехался со своим родственником. Его неделю разыскивали сотни человек - спасатели, полиция и добровольцы из разных городов.

Волонтеры заверяли, что видели мужчину идущим по трассе на Алтае, что он вернулся в Новосибирск к девушке, однако его семья до сих пор не получала от него известий. У Самборского осталась жена и маленький сын в Новосибирске.

«Накануне без вести пропавший мужчина был найден в городе Волгограде. Он пояснил, что принял решение уйти из дома и не желает сообщать семье о своем местонахождении в связи с личными обстоятельствами. В настоящее время разыскное дело Романа Самборского закрыто, поиски прекращены», – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

19 февраля семья Самобрского сообщила, что у молодого человека неоперабельная злокачественная опухоль и он просил родных «не держать его».

Фото: из открытых источников