Птичку жалко: 1 ноября отмечается международный день веганов

1 ноября 2016, 19:30
Как минимум тридцать тысяч человек в Новосибирске сегодня отмечают международный день вегетарианца. Корреспондент «Вестей» пообщался с теми, кто мясной котлете предпочел гороховую кашу. А еду превратил едва ли не в философию всей жизни.

Им птичку жалко...жалко коровку, барашка и курочку...основной лейтмотив их рассказов о том, как хорошо душе и легко телу. Алексей Апосов... деревенский парень. Рос на молоке и мясе. Теперь свиная отбивная ему только снится в кошмарных снах. Без этого уже много лет обходится и вот эта барышня. Наставляет на путь своей истины, на путь отказа от мяса, молока и яиц тех, кому вроде бы и животину жалко, но живота пока не жалеет.

Дегустация вегетарианских котлет не отходя от кассы. Что бы приготовить такой вот бутерброд всего-то и надо... прорастить нут - турецкий горох. Добыть конопляное масло, испечь хлеб без дрожжей. Целый ритуал, ради одного перекуса.

Почему в Италии семьи вегетарианцев на особом контроле полиции, а в США их приравняли к экстремистам? Может ли человек съесть вагон яблок и можно ли вообще отказаться от еды. Специальный репортаж "Не мясом единым" Смотрите на канале "Россия 1" 6 ноября в 10:20.