Путешественница добралась из Колумбии до Новосибирска на ретроавтомобиле

18 июня 2018, 15:58
Вокруг света на раритетном авто: жительница Колумбии почти в 60 лет решила колесить по миру на автомобиле-ровеснике. Сегодня она проездом в Новосибирске. Что удивило путешественницу в Сибири?

Они неразлучны уже 30 лет: одна – из Колумбии, другая – «европейской породы». Анна Лусия Перес (или Лукана – для друзей) и легенда немецкого автопрома вместе объехали сотни дорог – Америку Северную, Южную, сегодня покоряют Россию.

Анастасия Шарабурова, корреспондент: «Одной – 58, другой – 57. Лукана признается – считает автомобиль своей «сестрой», и к этой поездке они вдвоем готовились 8 лет».

Это была ее мечта – Россия. Не просто увидеть – побывать в каждом уголке. Столица Сибири – обязательная точка на карте: именно здесь, по признанию колумбийки, самые длинные дороги.

Анна Лусия Перес, путешественница: «Российские дороги такие же, как и в Колумбии, но Колумбия маленькая, а Россия огромная. По вашим дорогам очень хорошо ехать. Как по мне, они достаточно хороши для самых длинных дорог на планете».

В Новосибирске – середина пути, здесь путешественница проведет несколько дней, всё это время будет жить у Ольги Доможаковой. Сибирячку и колумбийку сдружил интернет.

Ольга Доможакова, жительница г. Новосибирска: «Лукана нашла меня на каучсерфинге и спросила, можно ли остановиться, я сказала – конечно. Потому что я часто пользуюсь этим вебсайтом, когда путешествую, и всегда рада сама принять иностранных гостей».

Лукана признается – Россия не перестает ее удивлять, и дело не в городах и селах – совершенно незнакомые люди каждый день преподносят ей сюрпризы.

Анна Лусия Перес, путешественница: «Мне оставляют записки под стеклом автомобиля, просят перезвонить, рассказать. Люди находят меня в «Фейсбуке» или «Инстаграме». Это что-то невероятное. Я была удивлена, что все рады видеть меня. Я никогда не встречала такого».

Теперь друзей у Луканы – пол-России: свое путешествие она и ее верная «железная лошадь» начали во Владивостоке, закончат в Петербурге. Затем женщина отправится в Европу, отметит Рождество с сыном в Швейцарии – и снова в путь! Колумбийка мечтает увидеть не Париж, а российский Кавказ.