Пятиклассница родом из Казахстана написала сказку для конкурса «Сибирские сказки»

4 мая 2018, 19:00
Жюри радиоконкурса «Сибирские сказки» сегодня завершает оценку работ, присланных в апреле. Среди них и сказка о Сибири – ее написала пятиклассница родом из Казахстана. Сибирь она представила маленькой девочкой, дочерью России в окружении братьев – Дальнего Востока, Урала, Кавказа.

Свою сказку она, кажется, знает наизусть. Но читает по листочку – немного волнуется. Помогает Юле профессиональный радиоведущий. Юлина семья переехала в Новосибирск из Казахстана меньше года назад. Рассказывает – долго выбирали: Москва – но там много людей, все торопятся... Краснодар – там нет метро... Новосибирск! Не пожалели.

Юлия Лихачева, ученица 5 класса Лицея №176: «Как в моей сказке, в Сибири, мне кажется очень добрые люди. Никогда не встречались люди, которые не помогли бы куда-то пройти. Еще мне нравится погода – не холодно и не тепло, так, средне».

Сказку о Сибири написала быстро. Помогли родители, классный руководитель. «Главное богатство Сибири» – реки, озера, тайга?

Юлия Лихачева, ученица 5 класса Лицея №176: «Это всё в моей сказке ушло на второй план. У Сибири есть много всего, но самое главное – это люди».

В лицее творчество детей поддерживают, даже издают свой журнал «Родник». Редакция – около десятка авторов, плюс все желающие.

Виктория Вислогузова, руководитель проекта «Школьный медиахолдинг» Лицея №176: «Пишут о том, что их интересуют, пишут о мире, об экологии, пишут о родном крае. Последний номер – патриотический: он наполнен текстами о войне – тема, о которой много говорят в лицее. И об этом нужно говорить».

Есть и свое радио – новости, музыка, интервью. В медиацентре лицея Юле помогли записать сказку, родные отправили анкету и заявку на радиоконкурс ГТРК, теперь слово – за жюри. Но в любом случае сказку о Сибири напечатают в следующем номере журнала «Родник», она прозвучит на школьном радио. А если попадет в финал конкурса, то выйдет в эфире «Радио России».