Работники одного из заводов в Бурятии объявили забастовку из-за задержки зарплаты

15 июня 2018, 13:47
Работники завода «Улан-Удэстальмост» вновь заявили о забастовке. В чем причина и предлагает ли решение руководство предприятия?

Накануне работники завода «Улан-Удэстальмост» вновь заявили о забастовке, после чего прекратили ходить на работу. Причина всё та же – невыплата заработной платы. Собственник предприятия выражает обеспокоенность и обещает в кратчайшие сроки погасить долги перед людьми. На сегодня задолженность по зарплате за апрель составляет 12 миллионов рублей. Очевидно, такая же будет и за май.

Андрей Карбаинов, исполнительный директор ООО «Улан-Удэстальмост»: «Стабильное функционирование – и он будет. Вопрос только временного периода: как мы сейчас начнем поставлять конструкции, монтаж – соответственно, выполнение и расплата за эти конструкции».

Сейчас завод выполняет три заказа – это мостовые переходы через реки Кия, Чумыш и Марха. За первые шесть месяцев 2018 года предприятие произвело 800 тонн металлоконструкций. А это и есть та продукция, которая готова к отгрузке, но пока лежит невостребованным грузом на складах Стальмоста.

Власти республики и представители нового хозяина завода, бизнесмена из Москвы Туфана Садыкова, заявляют о том, что ситуация под контролем. Сейчас инвестор прорабатывает вопрос о привлечении нового заказа из Тольятти. Между тем, само предприятие продолжает простаивать.