Разведчики восьми стран на полигоне в Кольцово изучили один из этапов Международных Армейских игр-2018

24 июля 2018, 18:00
Более 30 государств примут участие в Международных Армейских играх на этой неделе. Семь стран станут площадками для проведения состязаний, в том числе и Россия. В Новосибирской области бойцам из Зимбабве, Китая, Армении, Казахстана предстоит «Тропа разведчика».

До начала Международных Армейских игр – пять дней. Сегодня на полигоне военные объясняют участникам тонкости прохождения этапа. Мелочей нет. Судан и Зимбабве, Казахстан и Узбекистан, Китай, Белоруссия, Армения и, конечно, Россия – более 200 бойцов; прыгать с вертолета, форсировать озеро, стрелять на меткость умеет каждый из них. Главный этап конкурса – «Тропа разведчика».

Вадим Опарин, представитель команды Республики Беларусь: «Этот этап самый сложный, самый динамичный, самый зрелищный. Именно на нём, я думаю, каждый разведчик может показать то, что он может».

Остап Григорьянц, корреспондент: «Вот так вот, аккуратно, и главное – не упасть в воду… Но участникам конкурса «Отличник войсковой разведки» предстоит пройти именно это препятствие за несколько секунд».

На тропе – 25 участков. Неподготовленному – не под силам. В Международных Армейских играх участвуют только лучшие.

Аристан Вугатаев, представитель команды Казахстана: «Прежде всего, здесь следует говорить о профессионализме. Я знаю, что здесь собрались профессионалы своего дела и работать они будут на пределе своих возможностей».

Некоторые попробовали свои силы уже сегодня. Особое внимание – бойцам из Зимбабве: в прошлом году группа разведчиков из Африки заблудились в сибирских лесах. Готовясь к Играм-2018, карту изучили досконально.

Остап Григорьянц, корреспондент: «Торжественное открытие мероприятия пройдет не здесь, на полигоне в Кольцово – оно состоится 28 июля в Центральном парке Новосибирска. Ну, а Международные Армейские игры продлятся до 10 августа».