• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Ремонт «под ключ» в новостройке стоит на 10% больше чем «черновая» отделка

10 ноября 2016, 11:34
Квартира с получистовой отделкой обойдется в среднем дороже на 27%, чем квартира с «черновой» отделкой, утверждают специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU.
Ремонт «под ключ» в новостройке стоит на 10% больше чем «черновая» отделка

Ремонт «под ключ» в новостройке в Новосибирске стоит в среднем 10% от цены квартиры с черновой отделкой, утверждают специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU.

Аналитики изучили более 12 тысяч объявлений о продаже новостроек от застройщика с разной стадией ремонта. Оказалось, что квартира «под ключ» обойдется новоселам на 10% дороже, чем голые стены и черновая отделка.

Средняя стоимость одного квадратного метра квартиры с черновой отделкой, которая включает в себя самые необходимые виды работ, без которых невозможно сдать жилье в эксплуатацию, на первичном рынке Новосибирска составляет 47 300 рублей. Квартира с получистовой отделкой обойдется на 7% дороже за квадрат — 49 000 рублей. Цена за саму квартиру при этом возрастает в среднем на 27%.

Средняя цена квартиры с ремонтом  «под ключ» в Новосибирске при этом дороже на 10% квартиры с черновой отделкой. Ремонт «под ключ» подразумевает, что покупатель может сразу вселиться в готовое жилье.

Средняя стоимость одного квадрата в квартире в новостройке с «черновым» типом ремонта составляет 47 300 рублей. Квадратный метр в квартире с получистовым ремонтом обойдется покупателю в 50 400 рублей. Квадратный метр в новостройке с отделкой «под ключ» будет стоить около 51 000 рублей. 

Фото: из открытых источников