• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Небо над небом» увидел Гармаш

13 октября 2017, 16:39
Народный артист России Сергей Гармаш встретился с начинающими артистами. Воспитанники студии «Жить на Севере» сегодня работают над новым проектом «Небо над небом».

Эмоции через край. Первая любовь, первое расставание, стеснение и страх. Это переживает каждый. «Небо над небом» – спектакль в жанре «вербатим»и – документальный театр. Ребята сами пишут тексты и не боятся экспериментов.

Никита Костров, актер студии творческого развития «Жить на Севере»: «Ты, по сути, играешь себя, то есть тут сложность только в том, чтобы открыться, чтобы без стеснения все рассказать со сцены зрителю. Это сложно, да, но по мне – так это проще, чем какую-то роль играть».

Встрепенуть чувства зрителей удалось. Не остался равнодушным и народный артист. Сергей Гармаш пристально следит за каждым словом и жестом. Как направить необузданную энергию в правильное русло и не растерять ее? Гармаш делится личным опытом. Проводит тренинг. Учит проживать роль.

Сергей Гармаш, народный артист России, актер театра «Современник»: «Ребята живые, ребята искренние. Безусловно, и половина не станут артистами, но это прекрасное времяпрепровождение, которое, безусловно, их раскрывает не только для шага в актерское искусство. Кто-то, может, затанцует, кто-то запоет, а кто-то, может, станет юристом».

Постановку «Небо над небом» представят на большой сцене в следующем году. Этот проект (как и предыдущий – «Жить на Севере») – благотворительный. Деньги от продажи билетов направят в фонд помощи детям с онкозаболеваниями.