• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Школьники смогут ездить на общественном транспорте в долг

17 февраля 2017, 12:23
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть договорился с компанией «Золотая корона» о введении овердрафта на проездных для школьников, сообщает ТАСС.
Школьники смогут ездить на общественном транспорте в долг

Школьники смогут ездить на общественном транспорте в долг, сообщает ТАСС.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть договорился с компанией «Золотая корона» о введении овердрафта на проездных для школьников.

«То есть для карт, для ребятишек минус какой-то заложить. То есть, если даже если на карточке ноль оказался по какой-то причине, то они до определенной суммы возьмут расчеты на себя с тем, что потом вы погасите долг», — пояснил Локоть.

Такое изменение связано с участившимися случаями высаживания кондукторами школьников на мороз из-за отсутствия денег на счету проездного билета. Нередко дети шли по морозу несколько остановок до дома, что небезопасно в сильные морозы. Сейчас прокуратура и следователи разбирают каждый случай отдельно.

«Случай оказался непростой, проверка продолжается до сих пор. И никак концы с концами не сходятся - ни сходятся ни номер маршрута, ни цвет автобуса, ни пол кондуктора. Как-то все получается вразнобой»,- пояснил мэр Новосибирска.

Фото: из открытых источников