• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибирские спасатели призвали водителей воздержаться от поездок

27 ноября 2014, 10:10
Непогода заставляет сибирских сотрудников МЧС быть наготове.  Ситуация в различных регионах Западной Сибири несколько отличается, однако в целом советы применимы ко всем сибирякам.
Сибирские спасатели призвали водителей воздержаться от поездок
Сегодня алтайские спасатели попросили воздержаться от поездок на личном транспорте. А руководителей предприятий, по возможности, ограничить движение служебного транспорта.

Это связано с тем, что на Алтае сохраняется плохая погода: снег, сильный ветер, метель, бураны, на дорогах заносы.

Новосибирские спасатели пока не делают столь громких заявлений. Однако они уже распространили предупреждение и памятку для водителей, отправляющихся в дорогу.

«Необходимо взять с собой: домкрат, буксирный трос, соединительные провода для помощи в запуске автомобиля с разряженными аккумуляторными батареями, медицинскую аптечку, индивидуальный комплект ключей и запасных принадлежностей, автомобильных ламп освещения, лопату, огнетушитель, утеплитель двигателя, средства связи, переносной фонарь. А так же суточный запас продуктов питания с учётом потребностей и горячий чай», - советуют сотрудники МЧС .  

Кроме того, водитель обязательно должен иметь номера телефонов местной ГИБДД, эвакуатора и диспетчерской ТУАД. Мобильные телефоны должны быть полностью заряжены и желательно с выходом в сеть Интернет. Пассажиры и водитель должны иметь тёплую одежду и обувь.

Перед поездкой о состоянии федеральных автодорог можно узнать на официальном сайте ФКУ "Сибуправтодор".

Во время метели лишь в исключительных случаях выходите из зданий. В автомобиле можно двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Если вы потеряли ориентацию, передвигаясь пешком вне населенного пункта, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место Вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели.



Loading...