• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибирячек наградили почетным знаком губернатора "За любовь и добродетель"

22 декабря 2014, 10:29

В Новосибирске наградили женщин и женсоветы, которые активнее всех участвуют в общественной жизни. 10 жительниц области получили почетный знак губернатора "За любовь и добродетель".

Елена Кольцова на съезд Союза женщин сегодня приехала из Чистозерного района как почетный делегат. Она уже почти 20 лет работает фтизиатром в районной больнице. Однако только лечением врач не ограничивается. Помогает всем, чем может.

Елена Кольцова, член женсовета Чистоозерного района: «Я еще могу поискать одежду для них и для их детей. Люди мне приносят, раздаем. Некоторые сами знают, что у нас можно найти одежду, можно найти лишнюю картошку».

За такое отношение к окружающим сегодня Елена получила почетный знак губернатора "За любовь и добродетель". Всего сибирячкам вручили 10 таких наград. И все их обладательницы живут в районах области. Региональный Союз женщин объединяет сейчас более 20 тысяч активисток.

Надежда Болтенко, председатель Союза женщин Новосибирской области: «Общество инвалидов - наши подруги. Чернобыльцы, союз транспортников - это все наши подруги. Наша основная задача - все делать для того, чтобы благополучие жителей области улучшалось с каждым годом».

В этом году Союзу женщин прибавилось работы. Они активно участвовали в сборе гуманитарной помощи для беженцев с востока Украины. Приходили к ним в пункты временного содержания, чтобы поддержать словом.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Вы всюду востребованы, поэтому могу одно сказать, мы все будем делать от имени власти, чтобы поддержать те инициативы, поддержать стремление творить добро другим людям».

В канун юбилея великой победы Союз женщин поставил перед собой задачу - помочь и поддержать женщин ветеранов и участниц войны, тружениц тыла. Выяснить, в чем они нуждаются, и если необходимо - сделать ремонт в квартире, или провести водопровод в частный дом. 




Loading...