• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сибирячка с маленьким ребенком несколько дней не могла вылететь из Тайланда

2 марта 2017, 11:26
Жительница Красноярска с маленьким ребенком несколько дней не могла вылететь из Тайланда. За пару часов до рейса выяснилось - билет для девочки не действителен. Вернуться на Родину сибирякам помогли земляки.

На этих семейных кадрах дочка Ирины Плехановой. Здесь на острове Самуй ей исполнилось два года. О том, что день рождения ребенка обернется большим комом проблем, Ирина и не предполагала. Девочку отказались пустить в самолет по ранее приобретенному билету для младенца. Ведь детям с двух лет нужно оплачивать уже отдельное кресло на борту. Семье срочно потребовалось около 50 тысяч - купить билеты на новый рейс. 

Выбраться из затянувшегося отпуска Ирине помогли неравнодушные красноярцы - откликнулись на просьбы о помощи в социальной сети. Злополучные билеты на самолет семья приобретала через популярный сайт онлайн-бронирования. И никаких предупреждений о необходимости выбрать другой тариф для дочери не было. Своей вины представители сайта не видят. А вот как описываются такие спорные ситуации у авиакомпании: «При покупке билета берётся во внимание возраст ребёнка на дату вылета. Несмотря на то, что во время путешествия возраст ребёнка изменится».

Разбираться, кто в произошедшем виноват - авиакомпания или сайт, теперь будет адвокат Ирины. Путешественница планирует через суд добиться возмещения всех трат.