• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сибиряки возмущены поправками, разрешающими торговлю спиртным возле школ и в больницах

8 сентября 2016, 14:00
Сегодня на улицы Новосибирска выходят борцы за трезвость. Общественность шокирована поправками внесенными в федеральный закон, согласно которым , уже в следующем году продажу алкоголя разрешат в образовательных учреждениях и больницах. Как выражают свой протест Сибиряки накануне дня Трезвости?

Омская область

Дмитрий Кастравец, Корреспондент: «В Омске, как и в других городах России, ведут активную борьбу с пьянством. И эта борьба приносит свои плоды. Удельный вес алкогольной преступности в столице Прииртышья ниже, чем в целом по России и Сибирскому федеральному округу».

Тем не менее, находящиеся под градусом "омичи" только в этом году совершили более 3 с половиной тысяч преступлений - примерно треть от их общего числа. Поэтому для борьбы с алкогольной преступностью ГИБДД регулярно проводит рейды по выявлению водителей "под мухой". А с злоупотребляющими алкоголем гражданами ежедневно проводят профилактические беседы. Бывают и более необычные рейды.

Николай Комаров, И.о. начальника отдела УМВД России по Омской области: «Ночной город» это направлено на выявление несовершеннолетних в ночное время, которые бесцельно слоняются по улицам. И довольно часть они могут находиться в состоянии алкогольного опьянения. Также "Алкоголь". Это мероприятие, которое направлено на выявление именно контрафактной продукции и фальсифицированной спиртосодержащей продукции».

В борьбе с незаконной торговлей алкоголем правоохранительным органам помогают и ответственные граждане. Без них найти точки распространения суррогатной продукции или магазины, продающие алкоголь в ночное время было бы куда сложнее. Сейчас в Омске как и во многих других городах России возмущены внесением поправок в Федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции. Ведь в соответствии с ними в 2017 году спиртное можно будет продавать в образовательных и медицинских учреждениях. Сегодня в рамках всероссийской акции протеста против этих поправок в Омске пройдет митинг.




Loading...