• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сибиряки жалуются на соседство с полтергейстом в здании одной из омских школ

28 ноября 2016, 12:23
Когда соседка по парте - мистика. Жители Омска уверены, в здании одной из школ завелся необычный и незваный гость - полтергейст. Почудилось или нет, разбирались корреспонденты «Вестей».

События развернулись в обыкновенной сельской школе. Прямо на уроке русского языка 5-классник Данил Олесенко начал неожиданно падать со стула, а его парта - буквально пустилась в пляс.

Школьника во время урока просят встать из-за «прыгающей парты» и подойти к доске - но и здесь происходит нечто необъяснимое. Похожая ситуация произошла в раздевалке. Как только туда пришел Данила - на его одноклассников чуть не рухнула железная вешалка.

Этот случай вызвал ажиотаж среди местных СМИ. Однако семья подростка комментариев не даёт, говорят, что с мальчиком все в порядке. Чтобы разобраться с необычной ситуацией, директор школы, пригласил сотрудников омского планетария.

Владимир Крупко, руководитель планетария: «Мы приехали в школу, чтобы понять, что явление полтергейст - реально существующее. Метрах в трех стояли наши ребята. Стул перевернулся и упал. Что еще видели - скамейка перегородила путь учителям».

В объектив видеокамер полтергейст не попал - запечатлеть явление, говорят специалисты, практически нереально. Удалось лишь провести фото и видеосъемку мест, где побывал незваный гость с использованием специальных фильтров.

Результатов пока нет, но версии возникновения сверхъестественного - есть. И здесь, возможно, сыграла роль энергетика Данила Олесенко. Что это - действительно сверхъестественное явление или просто большая афера с целью привлечь к себе внимание, станет известно уже в ближайшее время.