Ситуация с паводком в Кочковском районе Новосибирской области стабилизировалась

16 апреля 2018, 15:15
Вода отступила от домов жителей Черновки. Ситуацию в Кочковском районе удалось стабилизировать, сообщили сегодня в МЧС.

Сергей Недайвода, заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новосибирской области: «На данный момент в районах Новосибирской области работают оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов – мониторят обстановку с помощью беспилотных летательных средств, с также делают замеры на пунктах, обозначенных ранее».

На затороопасных участках реки Карасук спасателям пришлось взрывать лед. Благодаря оперативным действиям удалось избежать подтопления нескольких поселков и деревень Кочковского и Краснозерского районов. Также сегодня по всему региону проверяют систему оповещения о чрезвычайных ситуациях: работу сирен и средств связи.

О происшествиях на воде. Двух подростков сняли с оторвавшейся льдины на реке Ине. Очевидцы вызвали сотрудников Аварийно-спасательной службы. К моменту, когда их догнали на катере, мальчики проплыли около двух километров. Их передали врачам скорой помощи, состояние детей медики оценили как удовлетворительное. Трагедией закончилась история с участием взрослых. Четыре рыбака пытались переправиться на тягаче через реку Шегарку в Колыванском районе. Машина провалилась под лед. Спаслись трое, один погиб.

Добавим, сегодня в Новосибирске прошла плановая проверка системы оповещения МЧС. Работали сирены. Во время тренировки произошел перехват вещания канала «Россия 1» и девяти радиостанций, на экраны выводили предупреждения. Данные о проверке показывали и на информационных мониторах, установленных на всех станциях метро, на вокзалах, в аэропорту «Толмачёво».