• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

СК завел дело на главу Купинского района за халатное строительство дома сиротам

23 января 2017, 11:51
Следователи завели уголовное дело на главу Купинского района Владимира Шубникова, его подозревают в халатной проверке работы застройщика муниципального жилья, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.
СК завел дело на главу Купинского района за халатное строительство дома сиротам

Главу Купинского района заподозрили в халатности при строительстве дома сиротам, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.

Как рассказали следователи, 28 мая 2014 года между Владимиром Шубинковым и директором ООО «Экоресурс» был заключен муниципальный контракт на сумму около 19 млн рублей на участие в долевом строительстве 16-квартирного жилого дома в городе Купино для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Застройщик был обязан ввести объект в эксплуатацию не позднее 1 июля 2015 года. Однако подрядчик не один раз продлевал сроки строительства. Дом не сдан и сейчас, его строительство было  прекращено.

Несмотря на это, Владимир Шубинков с мая 2014 года по июнь 2016 года без проверки выполненных работ подписал акты об их приемке, а также справки о стоимости работ и затрат на общую сумму свыше 13,7 млн рублей, хотя застройщик выполнил работ на 11,2 млн рублей.

В результате были нарушены права детей на получение жилья, был причинён ущерб бюджету на сумму свыше 2,5 млн рублей. Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Купинского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Фото: из открытых источников