Скандал омрачил празднование Дня Победы в посёлке Криводановка

12 мая 2018, 10:09
Скандал омрачил празднование Дня Победы в посёлке Криводановка – подарочные наборы ветеранам потеряли в свежести и объёме.

Уже много лет фермер Сергей Голубев дарит ветеранам мясные наборы. В Криводановке осталось всего пятеро переживших войну. Предприниматель, как обычно, передал свежую свинину местной администрации, а уже та должна была доставить продукты ветеранам накануне Дня Победы. Привезли – перемороженное – лишь десятого, и лишь когда народ поднял шум. И не всё.

Елена Жерноклеева, дочь бывшей малолетней узницы нацистского концлагеря: «Вот, смотрите, ведь это очень даже видно. Чтобы вот так вот отдать, в таком виде… То есть, покушали и принесли бабушке, что осталось».

Александра Важничая, бывшая малолетняя узница нацистского концлагеря: «Я уже сижу сколько лет… Детство украла Германия, а теперь обижают свои. Очень обидно».

Фермер Голубев пребывает в лёгком шоке.

Сергей Голубев, глава личного подсобного хозяйства: «Сегодня мы живём, потому что они погибали, их убивали. Но сегодня не надо их убивать! Вот этими действиями мы их убиваем».

«Мясной инцидент» шокировал и других криводановцев. Участники стихийного митинга у администрации решили пообщаться с заместителем главы Олегом Конаковым – он отвечал за доставку подарков.

Евгений Кулёмин, житель пос. Криводановка: «10 человек, приходим сюда, к Конакову, начинаем с ним разговаривать: «Ты будешь заявление писать?» Он сказал: «Ничего я писать не буду!» Вот бесстыжими глазами уставился на нас. Обмороженными. Мы Павликовскому позвонили: «Александр Робертович, как всё это понимать?» Он давай его защищать».

Замглавы Конакова на работе мы уже не застали, на звонок не ответил. Отвечать пришлось главе посёлка.

Александр Павликовский, глава администрации Криводановского сельсовета: «За то, что всё это не вовремя было сделано, он, естественно, будет наказан. Если народ говорит о том, что Конаков Олег Вячеславович отложил там где-то какое-то мясо... Если так обвинять, то надо обвинять законно – надо как-то с правоохранительными органами проводить проверку, и так далее, и тому подобное».

Сергей Бондаренко, корреспондент: «Большинство жителей Криводановки (с кем нам довелось пообщаться) повторяли, не сговариваясь, одну и ту же фразу: «В голове не умещается!» Никаких моральных выводов делать мы не будем. Они – за вами».