• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Скрипачи из Англии и Германии сыграют в Бердске на концерте Транссибирского Арт-Фестиваля

22 марта 2017, 10:46
22 марта в ДК «Родина» в Бердске состоится первый из серии областных концертов Транссибирского Арт-Фестиваля, сообщает пресс-служба Новосибирской филармонии.
Скрипачи из Англии и Германии сыграют в Бердске на концерте Транссибирского Арт-Фестиваля

Скрипачи из Англии и Германии сыграют в Бердске на концерте Транссибирского Арт-Фестиваля, сообщает пресс-служба Новосибирской филармонии.

22 марта в ДК «Родина» в Бердске состоится первый из серии областных концертов Транссибирского Арт-Фестиваля. В числе его участников – скрипачи Со-Ок Ким (Великобритания), Леонард Шрайбер (Бельгия), Андрей Гридчук (Германия) и Александр Князев, они представят программы камерной музыки. Художественный руководитель Транссибирского Арт-Фестиваля Вадим Репин сыграет на скрипке Страдивари.

В этом году областные программы Фестиваля пройдут также в Ордынском и Искитиме. Концерт в Ордынском стал подарком организаторов Фестиваля жителям ко Дню работника культуры – пригласительные на программу распространялись бесплатно.

26 марта программа фестиваля пройдёт в Искитиме и будет посвящена 300-летию со дня основания города. Камерную программу представят струнный квартет Новосибирской филармонии Filarmonica, джазовое трио Алексея Гребенкина и солисты – звёзды Транссибирского Арт-Фестиваля, исполнители на медных духовых инструментах Андрей Илькив и Отто Заутер.

Фото: из открытых источников