• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Следователи предъявили обвинения новосибирцу, застрелившему в упор соседку из ружья

17 февраля 2017, 17:40
Утром 15 февраля стало известно, что мужчина застрелил из ружья женщину во дворе в Новосибирске, сейчас он находится под стражей и ему предъявлены обвинения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.
Следователи предъявили обвинения новосибирцу, застрелившему в упор соседку из ружья

Следователи предъявили обвинения новосибирцу, застрелившему в упор соседку из ружья, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.

Напомним, утром 15 февраля стало известно, что мужчина застрелил из ружья женщину во дворе в Новосибирске. Стрельба произошла возле дома № 63 по улице Богдана Хмельницкого. На кадрах видно, как неизвестный мужчина выходит из черного внедорожника с ружьем и в упор стреляет два раза в мимо проходящую женщину. Пострадавшая упала на землю, и осталась лежать в снегу до прибытия «скорой помощи». 40-летняя женщина скончалась в больнице.

Подозреваемого удалось задержать по «горячим следам». В ходе допроса мужчина дал признательные показания, детально рассказав об обстоятельствах совершенного преступления.

Как выяснилось, со своей жертвой злоумышленник проживал в соседних домах и в течение многих лет их связывали близкие отношения. Однако за несколько дней до трагедии, женщина сообщила обвиняемому, что у нее появился новый избранник. Не желая мириться с таким решением возлюбленной, употребив большое количество алкоголя, мужчина решился на отчаянный шаг.

Сегодня мужчине предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Он находится под стражей. 

Фото: из открытых источников