• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске машины «Скорой помощи» не смогли добраться до 218 пациентов

10 января 2017, 11:37
Из-за некачественной уборки снега 218 машин «скорой помощи» столкнулись с препятствием при подъезде к нужному дому, сообщает пресс-служба правительства области.
В Новосибирске машины «Скорой помощи» не смогли добраться до 218 пациентов

Бригады «Скорой помощи» застревали во дворах Новосибирской области более 200 раз на новогодних каникулах,  сообщает пресс-служба правительства области.

Замминистра здравоохранения Ярослав Фролов рассказал, что нагрузка на службу скорой медицинской помощи в праздники увеличилась. При этом из-за некачественной уборки снега 218 машин «скорой помощи» столкнулись с препятствием при подъезде к нужному дому, отметил замминистра.

 «В новогодние праздники было обслужено 27 786 вызовов скорой помощи, в среднем на четыре  тысячи вызовов больше чем в обычные недели. Зафиксированы 1624 травмы, из них 577 – это травмы, связанные с гололедом, остальные – бытовые, в том числе единичные от фейерверков и петард без серьезных последствий. По сравнению с 2016 годом в Новосибирске снизилось количество переохлаждений – с 54 в прошлом году до 15 в 2017», — добавил Ярослав Фролов. 

Фото: из открытых источников