• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сотни автомобилистов проехали по Бугринскому мосту в память о жертвах ДТП

19 ноября 2016, 11:25
Завтра новосибирцы отметят всемирный день памяти жертв ДТП. С начала 2016-го в области произошло более 2 тысяч аварий. В большинстве из них виновными были признаны водители.

Выпил и сел за руль. Опаздывал и прибавил газу. «С кем с кем, а со мной точно ничего не случится, я водить умею».

Видимо также думал и тот кто, в 2007-ом на полном ходу сбил Диму Парменова на пешеходном переходе. Сбил и уехал. А мальчик остался. Живой. Но прикованный к кровати. Вместе с мамой боролся за каждый вздох, 3 года в реанимации, еще несколько лет дома. Дима умер. Виновник ДТП - уже давно вышел из колонии. Трагедия разделила жизнь этой семьи на "до" и "после".

Ольга Парменова, жительница Новосибирска: «Хочется сказать чтобы люди, которые садятся за руль, думали о последствиях, и причинении вреда тем людям. Сколько они перенесут горя… «А вы в душе простили его? Я наверно да. Я не знаю, как это объяснить. Очень тяжело с этим жить. И если отпускаешь, может быть хотя бы тебе будет легче»

Бугринский мост. Две колонны. 100 автомобилей. Пожарные, полиция, грузоперевозчики, таксисты. Акция - в память о жертвах ДТП.

Сергей Штельмах, Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области: «К сожалению, у нас еще большое количество людей страдает и гибнет на дорогах. 267 человек в этом году за 10 месяцев у нас погибло. Это меньше чем в прошлом на 35 человек. Это 10 примерно процентов. Но нам есть к чему стремиться и мы планомерно, вместе с общественными организациями, вместе с "Форпостом" движемся к цели - безопасных наших дорог!»

Евгений Власенко, Корреспондент: «Акция, посвященная памяти жертв ДТП это даже не попытка оплакать погибших. Все-таки аварии происходят каждый день. Это возможность еще раз напомнить как хрупка человеческая жизнь. И что поступок всего одного глупого человека за рулем может разрушить судьбы многих».