• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Странные рабочие сбежали с нелегальной стройки в Ленинском районе

4 февраля 2017, 12:28
Строили, строили. Услышали о полиции - сбежали. По такому сценарию развивались события неподалеку от парка Кирова. в Новосибирске. Взамен зелёной зоны здесь хотят построить хозяйственный магазин-склад. Местные жители категорически против. В недоумении и власти. Почему?

Непрошенные гости с тяжелой техникой под аккомпанемент строительного шума явились средь бела дня. Под изумленные взгляды жителей домов напротив зеленой зоны начали вбивать сваи. Сказали – будет хозяйственный магазин-склад.

Светлана Миронова, Директор регионального объединения "Союз предприятий ЖКХ" в Новосибирской области: «Я сначала позвонила в Ленинскую администрацию. Она приехала. Также корочки показали - документов нет. Мы стали звонить по тем телефонам, которые нам предоставила подрядная организация - у них документов разрешающих тоже не обнаружилось, тогда я начала вызывать полицию».

Строители тут же работы свернули - сваи вытащили. Ямы засыпали снегом. Полицейские дело заводить не стали. Местные жители попытались сами узнать, кто строил. Успели сфотографировать номер телефона на плане. Так называемому "подрядчику" сегодня позвонили и мы.

«Анна? Да. Вести Новосибирск. Я вам звоню по поводу постройки около ДК Металлург... Нет не знаю, вам ошибочно наверное дали мой номер телефона. То есть, рабочие, которые туда приезжали строили - это ваши рабочие? Нет не мои. Вы не туда позвонили. До свидания»

Кто же строил магазин? Не в курсе даже городские власти, утверждают жители Ленинского района. В мэрии им сказали - по документам земля муниципальная. Разрешение на возведение объекта не давали.

Людмила Махова, Жительница Ленинского района: «Это большегрузы, это загрузка, это разгрузка. Вы представляете как дети будут в этот. У нас на весь район осталось два культурных места. Вот этот Металлург и на западном. Куда дети наши будут? Рожайте детей и куда их?!»

Анастасия Шарабурова, Корреспондент: «Сегодня этой дорогой продолжают ходить дети, посещающие ДК "Металлург". От тех самых неизвестных строителей сегодня остались лишь колышки. С того самого дня, как здесь начали вбивать сваи - их больше не видели».  

Но еще увидят - уверены новосибирцы. И готовы дать отпор. Иначе зона отдыха, которую сами же убирали и где ухаживали за насаждениями - исчезнет с карты Новосибирска - навсегда.

  «Вести» Направили запрос в мэрию Новосибирска. Расставить все точки обещали на следующей неделе.