• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Размер сугробов в Новосибирске превысил исторический максимум

1 февраля 2017, 14:29
Высота сугробов в Новосибирске достигла 61 сантиметра, при обычной ежегодной норме в 33 сантиметра, рассказал на пресс-конференции ВГТРК «На Вертковской»  пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.
Размер сугробов в Новосибирске превысил  исторический максимум

Сугробы превысили исторический максимум в Новосибирске, рассказал на пресс-конференции ВГТРК «На Вертковской»  пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Впервые за последние 26 лет в Новосибирске высота сугробов подошла к критической отметке — 61 сантиметр, последний раз такую высоту синоптики отмечали в 1991 году, тогда высота снежного покрова была 63 сантиметра.

За весь зимний период в Новосибирской области выпало 180 мм осадков, это примерно 1,5 нормы от зимнего периода. Этот показатель занимает 8-ое место среди самых влажных зим. Рекорд был установлен в 1921 году – тогда выпало 304 мм осадков.

«Практически все месяцы, начиная с октября, были с избытком осадков. Избыток осадков достигал от 1,5 до 4 норм месячных осадков. На Алтае ситуация сложнее – на многих метеостанциях эта зима занимает лидирующие позиции в ряду самых влажных зим. В Змеиногорске выпало 403 мм осадков – это 176 % от нормы», — добавил Ренад Ягудин. 

Фото: из открытых источников