• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Таиланд и Алтай стали самыми популярными направлениями в новый год у новосибирцев

10 декабря 2016, 10:03
Желающим провести зимние каникулы в тепле - стоит поспешить. Сегодня новогодние туры выкуплены почти на девяносто процентов. Где будут отдыхать Новосибирцы этой зимой?

Этот поход в турагенство Алина ждала полгода. Отпуск решила совместить с новогодними каникулами. Три недели отдыха. Из холодной Сибири - в жаркую Индию.

Алина Розловская: «Просто хочется каких-то новых впечатлений. Тем более в новом году. Хочется тепла, фруктов, моря, солнца. Если есть такая возможность в новогодние каникулы - почему бы ей не воспользоваться?»

Шансов сбежать из морозного края в этом году заметно меньше. Число рейсов сократили. Бронировать путевки опытные туристы начали еще осенью. Новогодние туры уже распроданы на девяносто процентов.

Ирина Шевченко, Менеджер туристического агентства: «Говорят статисты, кто считает, что турпоток сократился порядка 30 процентов. Вообще по стране. Заметно стало то, что меньше рейсов. То есть даже в случае с Новым годом - есть дефицит. То есть люди хотели бы поехать даже за такие деньги, но мест нет. С третьего числа, например, нет мест по Бангкок».

«Самые популярные направления у новосибирцев - Таиланд и Вьетнам. Новогодний тур от семидесяти тысяч рублей на человека. Чуть позже, в начале января - в два раза дешевле. Высокий спрос на путешествия в Индию и китайский остров Хайнань. Десять ночей - минимум тридцать пять тысяч рублей. Зимние каникулы туроператоры предлагают провести и в России. Горнолыжный курорт в Сочи, Экскурсии в Крыму, Туры в Санкт- Петербург, Алтай, Белокуриху. Цены примерно одинаковые».

Почти все путевки в Горный Алтай уже раскупили. В Крым - только пятую часть. Несмотря на доступность отечественных курортов - большей популярностью они пользуются у иностранцев. По пути в Санкт Петербург и Москву заграничные туристы часто останавливаются и в Новосибирске.

Юрий Звягинцев, Начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Новосибирской области: «В этом году к нам прибыли туристы из Абхазии, Афганистана, Белиза, Мавритании, Макао, Палестины, Словении, Камбоджи, Люксембурга. Никогда еще с этой целью с целью туризма к нам не приезжали эти граждане. Сто девять стран мира. СТО ДЕВЯТЬ стран мира откуда к нам граждане прибывают!»

Эти туристы приехали из Латвии.

Ксения Климина, Корреспондент: «Обычно иностранные туристы в Новосибирске проводят 1-2 дня. Ездят на Монумент Славы, в Академгородок, посещают музей железнодорожной техники. Но больше всего иностранцев удивляет уникальная постройка театра оперы и балета, памятник Ленину и, конечно же, природа Сибири».