Травников провел оперативное совещание в правительстве Новосибирской области

14 мая 2018, 18:35
Обеспечить работу школьного маршрута в Усть-Таркском районе к завтрашнему утру потребовал сегодня глава региона на аппаратном совещании. Еще в трех районах области он установил жесткие сроки восстановления дорог, размытых дождем. Какие еще поручения дал Андрей Травников?

Начали совещание с отопительного сезона. В целом коммунальщики с задачей справились, запасов топлива хватило с избытком. До конца недели сезон и вовсе могут завершить, если в течение пяти суток подряд за окном продержится температура в 8 градусов тепла. Дожди последних дней не помешали аграриям приступить к посевной, а объемы регионального экспорта зерна можно считать рекордными – более 78 тысяч тонн отправили за пределы области. А вот с молоком глава региона потребовал разобраться.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «У меня не то, что подозрения – у меня устойчивое мнение, что повторяется такая же ситуация, как у нас была по зерну в ноябре-декабре. Все вроде как живем в одном регионе, все говорим о патриотизме к Новосибирской области, но почему-то кто-то пользуется ситуацией и своих коллег-смежников «нагибает» по ценам».

До конца недели в Барабинском, Татарском и Усть-Таркском районах сразу в нескольких населенных пунктах должны восстановить дороги, размытые дождем – автобусы не могут доехать до конечных остановок. А для решения проблемы в Усть-Таркском районе глава региона и вовсе отвел подчиненным сутки: там 10 детей из посёлка Озёрный не учатся – распутица, школьники не могут попасть в учебное заведение, расположенное в соседнем селе Кушагово.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Давайте победим эту проблему в кратчайшие сроки. Всё-таки мы не после 9 мая 1945 года, а после 9 мая 2018 года обсуждаем эту проблему. И, наверное, один школьный маршрут мы сможем восстановить в течение ближайших суток».

Трагедию в Барабинске, где учащийся колледжа устроил стрельбу в учебном заведении, а потом застрелился сам, обсудили особо. Трагедию можно было предотвратить, считает глава региона.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Могу точно констатировать, исходя из имеющейся информации: была возможность со стороны педагогов (в первую очередь, общеобразовательных школ и педагогов колледжа) заметить изменения в поведении этого молодого человека, этого ребенка. Потому что изменения в поведении произошли, они фиксировались, но, к сожалению, на них не обратили достаточного внимания».

Системы безопасности в учебных заведениях до сих пор работают не идеально, считает глава региона. Андрей Травников потребовал проанализировать ситуацию и на ближайшем заседании антитеррористической комиссии доложить, что еще нужно предпринять, чтобы подобная трагедия не повторилась.