Травников выразил соболезнования после трагедии в торговом центре в Кемерове

26 марта 2018, 12:01
Глава региона также подчеркнул, что на территории Новосибирской области необходимо усилить предусмотренные меры по предотвращению подобных трагедий, рассказали в пресс-службе правительства НСО.
Травников выразил соболезнования после трагедии в торговом центре в Кемерове

Травников выразил соболезнования после трагедии в торговом центре в Кемерове, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

Врио губернатора выразил соболезнования родным и близким погибших во время крупного пожара в торговом центре в Кемерове. В телеграмме, которая направлена в адрес главы Кемеровской области Амана Тулеева, в частности, сказано: «Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Жители Новосибирской области разделяют с Вами скорбь от невосполнимой утраты».

Также Травников подчеркнул, что на территории Новосибирской области необходимо усилить предусмотренные меры по предотвращению подобных трагедий. Он поручил выявить собственников всех торгово-развлекательных центров на территории региона, направить рекомендации по проведению проверки работоспособности систем оповещения и пожарной сигнализации внутри этих объектов, организовать проведение внеплановых тренировок персонала по эвакуации людей при пожарах.

Напомним, в Кемеровскую область из Новосибирской отправились 50 спасателей для ликвидации последствий пожара.

В Новосибирске после трагедии в Кемерове решили проверить все ТЦ в городе, поручение дал мэр Анатолий Локоть.

25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерове произошёл пожар, в результате которого, по последним данным ГУ МЧС России, погибли 37 человек, 69 числятся пропавшими без вести.

Фото: пресс-служба правительства НСО