• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Туры в Грецию и Грузию оказались в лидерах раннего бронирования у новосибирцев

13 января 2017, 15:58
Туроператоры пока не планируют открывать бронирование туров в Испанию, Италию и Камбожду, об этом рассказали эксперты рынка.
Туры в Грецию и Грузию оказались в лидерах раннего бронирования у новосибирцев

Туры в Грецию и Грузия оказались в лидерах раннего бронирования у новосибирцев, об этом в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» «На Вертковской» рассказали эксперты рынка.

 « В 2016 году Греция и Кипр оказались в лидерах бронирования в Новосибирске, это достаточно близкие нам направления отдыха, близкие нам страны», - рассказала председатель Комитета НП НАТО по взаимодействию субъектов туриндустрии Галина Машухова.

Среди самых популярных направлений зимнего отдыха у новосибирцев оказались страны Юго-Восточной Азии – Таиланд, Вьетнам и остров Хайнань. Именно на китайский курорт участники рынка в будущем сезоне будут делать ставку.

«Открылась достаточно массовая полётная программа, будем летать круглый год», - добавила Галина Машухова.

Под вопросом оказалось открытие туристических направлений в Италию, Испанию, Тунис  и Камбоджу.

«Пока что никто из туроператоров не заявил открытие Испании. Маловероятно, что будет массовое направление в Италию. Лучше выбрать полет из Москвы, поскольку столица предлагает большее число направлений, чем Новосибирск», - рассказывает Машухова.

Среди стран СНГ в лидерах раннего бронирования оказалась Грузия и Армения.

« В эти страны на лето ставятся прямые рейсы, они очень востребованы у туристов. Есть некоторая романтика этих направлений, туристы с нетерпением ждут»,  - рассказала председатель правления Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол.

По данным Ассоциации Туроператоров, в новогодние праздники интерес россиян к выездному туризму вырос на 10%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Прогнозируется, что в  2017 году российский рынок организованных путешествий может прибавить 15 процентов и достичь 7,5 миллиона человек. Из них 5,1 миллиона (плюс 27,5 процента) отдохнут за границей, 2,4 миллиона (минус один процент) — в России.