• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Тувинский Маугли» после трех дней скитаний в тайге найден живым

22 сентября 2016, 13:06
Три дня в тайге. Один на один с природой. В Туве нашли пропавшего ребенка - живым.

Ольга Муллахметова, Корреспондент: «Самолет из села Хут в аэропорту Кызыла приземлился только что. На его борту трехлетний мальчик Серин, который три дня провел в тайге. Он пропал 18-го сентября. И сегодня стало известно - ребенок найден живым».

К самому ребенку пока никого не подпускают, с ним работают психологи МЧС. Состояние его удовлетворительное. В Кызыле малыша ждет его семья.

Урана Дорвак, тетя мальчика: «Волновались, очень надеялись, что он найдется, Мальчик пропал с тремя собаками, двое из которых были щенки. На следующий день собака вернулась. Щенки с ребенком ходили по тайге».

Спасатели рассказывают, что ночью температура в тайге минусовая. Как он выносил холод в тонкой ветровке – неизвестно. Сейчас находку считают настоящим чудом. Спал Серин под лиственницей. Съел один раз шоколадную конфету, которая была в кармане.

Мальчик пропал в минувшее воскресенье. Родители отвлеклись, и Серин ушел гулять. Найти дорогу домой - не смог. Село Хут - таежное. Сплошь окруженное лесом. На поиски мальчика были подняты спасатели, полицейские, волонтеры. Они тщательно прочесывали местность. Работать было тяжело. Связь практически отсутствовала. Когда надежда на спасение ребенка почти угасла - мальчика нашли. В лесу. Живого и невредимого.




Loading...