• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Украина, рост валют и здоровье детей: о чем хотят спросить у Президента сибиряки?

18 декабря 2014, 12:56

По данным пресс-службы Президента России, на мероприятие аккредитованы более 1000 журналистов как российских, так и зарубежных. Каждый из них готов спросить о наболевшем. Пресс-конференция Президента - уже 10-я по счету и каждый год бьет рекорды по продолжительности.

Омская область

На данный момент жителей Омской области наверное интересуют те же вопросы, которые сейчас наиболее актуальны и для всего российского населения. Это падение рубля и ситуация на Украине. Однако некоторые омичи все же хотели бы так сказать немного сдвинуть "фокус" и спросить президента про другие темы, среди которых есть и вопросы личного характера. Президент кстати уже реагировал на просьбы омичей, и причем эффективно. Один из последних примеров - апрельская пряма линия с главой Российского государства, куда дозвонился омич Амангельды Ахметов. Мужчина, ставший инвалидом после автокатастрофы, не мог самостоятельно передвигаться и с 98 года стоял в очереди на улучшение жилищных условий. Старый дом сильно обветшал. Владимир Путин дал указание разобраться. Спустя несколько дней после обращения из резервного фонда области мужчине выделили деньги. И уже летом Ахметов получил ордер на однокомнатную квартиру в одном из омских поселков.

Алтайский край

Вопросы президенту на этот раз готовят 6 алтайских журналистов. Это не только наши коллеги из краевой столицы, но и редакторы, корреспонденты районных СМИ. Главной темой, о которой собираются говорить с Владимиром Путиным наши коллеги, станет проект магистрального газопровода «Алтай», по которому Газпром планирует поставлять синее топливо в КНР. Конечно, нашему региону интересно знать, какая именно инфраструктура появится у нас, будут ли какие ответвления на территории края. Возможно, прозвучат вопросы, связанные с прошедшим паводком или с неурожаем этого года. Еще этим утром в Москве алтайские журналисты активно обсуждали и корректировали список вопросов. Впрочем, прозвучат ли они, конечно, никто не может знать. Пока за всю историю таких встреч всего два раза алтайским журналистам удавалось задать свой вопрос. Впрочем, это лишний повод «поболеть» за своих коллег. Например, наша редакция непременно соберется сегодня у телеэкрана.

Республика Хакасия

Стоит отметить – жители Хакасии во время апрельской Прямой линии обращались к Путину с вопросом нехватки льготных лекарств, совпадение или нет, но спустя несколько месяцев на директора профильного фармпредприятия было возбуждено дело за мошенничество. Сегодня же людей больше волнует вопрос на злобу дня – чехарда курса рубля и цены, цены, цены. Сегодня президент общаться будет не с рядовыми гражданами, а с журналистами. Но наверняка финансовый вопрос прозвучит. Так или иначе – большая пресс-конференция с Путинным начинается уже через несколько часов, и все мы с нетерпением ждем, что же скажет президент.




Loading...