В благодарность за юмор: новосибирцы подарили Михаилу Жванецкому керамический портфель

3 апреля 2018, 17:06
«На тридцать баллов по пятибалльной системе» оценил свой творческий вечер в Новосибирске Михаил Жванецкий. В столице Сибири известный сатирик выступает регулярно, но, по его собственному признанию, этот концерт стал для него лучшим – возможно, потому что и сам Новосибирск с каждым разом становится роднее.

Михаил Жванецкий, писатель-сатирик, народный артист России: «Здесь живет моя дочь, это сближает... но самое главное – это сегодняшний концерт. Раньше я выступал, но что-то мешало, публика была другой… сейчас ощущение, что это родственники, которые тебя давно не слышали».

В эксклюзивном интервью нашей съемочной группе Михаил Михайлович признался, что никогда не смотрит свои выступления в записи, чтобы всегда оставаться самим собой перед зрителями, а не думать, например, о том, как он выглядит со стороны. Для него важнее реакция публики. Эфиры с его участием смотрит жена Наталья, в том числе и проект «Дежурный по стране», который раз в месяц выходит на канале «Россия 1» с 2002 года.

Неизменный спутник Жванецкого – его портфель. Кстати, по сложившейся традиции, новосибирские поклонники сатирика дарят ему на память оригинальные портфели – были деревянный, кованый, на этот раз презентовали керамический.