• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Бурятии появилась мобильная служба помощи бездомным

19 декабря 2014, 12:58

Помочь звонком. В лютые морозы людям без определенного места жительства приходится непросто. В Бурятии появилась мобильная служба помощи.

На территории центра социальной адаптации «Шанс» открылся пункт обогрева для лиц без определенного места жительства. Это вагончик дневного пребывания, в котором не так уютно, но зато тепло, рассчитан на 15 человек. Жорж один из тех, кто нашел здесь временный приют.

Жорж Шойропов, бездомный: «Правда, здесь кормят очень хорошо, тепло, вот, а на улице без ног очень тяжело, замерзнуть можно, зима, холод».

При центре работает и мобильная служба. Теперь любой житель города, увидев на улице бездомного, который замерзает или которому явно плохо, может позвонить не только по номеру 03, но и в центр «Шанс». Диспетчерская служба принимает заявки круглосуточно, но «Белая газель» выезжает на место только в рабочее время.

Сергей Жамцаев, директор республиканского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства «Шанс»: «Служба выезжает на место, оценивает обстановку, затем уже начинает объезжать по поликлиникам, сдавать анализы и оценивать состояние. Если действительно, есть медицинские показания, для госпитализации, значит, человека нужно госпитализировать, если все нормально со здоровьем, то после прохождения небольшой медицинской комиссии, мы его принимаем в учреждение».




Loading...