В Чите из съемной квартиры выселили пожилую парализованную женщину прямо в подъезд

22 ноября 2016, 12:35
Вопиющий случай произошел в Чите: семейная пара, сдающая квартиру, выселила из неё пожилую парализованную женщину прямо в подъезд. Что подтолкнуло собственников жилья на беспощадный поступок, и чем он обернулся?

Татьяна Курбатова, соседка: «Я как раз спускалась с 5-го этажа, смотрю, вот здесь вот бабушка лежит. Голова у неё здесь была, а ноги здесь. Я была в шоке».

Семья из 6 человек сняла эту квартиру ещё летом. Муж с женой, двое малолетних детей и дедушка с бабушкой. Но 2 месяца назад 88-летний дедушка умер. По словам соседей, из-за похоронных растрат внучка попросила у собственников жилья выплачивать деньги за съём частями. Но, хозяева, видимо, не согласились. Пока все были на работе приехали и буквально выбросили бабушку на лестничную площадку! Затем сменили замки и уехали.

Надежда Зелина, соседка: «Я не застала скорую, а скорая уже увезла бабушку. Сама внучка вызвала. Она говорит: я была на работе, мне звонит эта Овешникова, твою бабку там выбросили, иди, забирай и вещи. И вот она прилетела с работы и бабушку увезли. Меня тут тоже затрясло, я говорю: как так-то, пойдем полицию вызывать, ты почему полицию не вызвала? Да, у меня, говорит, телефон сел. Я говорю, пойдем ко мне. Мы вызвали полицию, приехала. Тоже в шоке, они говорят - как так? Маринка написала заявление».

Соседи говорят: 86-летнюю Нину Ларионову парализовало после смерти мужа. А когда бабушка пролежала в неотапливаемом подъезде несколько часов, получила воспаление лёгких.

Павел Тёмкин, заведующий отделением кардиологии ГУЗ «Городская клиническая больница №1»: «Больная, к сожалению, скончалась».

Соседи также рассказали, что жизнь пенсионерки собственники жилья уже подвергали опасности. Взяв «в заложники», закрывали на три дня в квартире, без еды и воды. Где были родственники, и почему ещё тогда никто не обратился в полицию - вопрос остаётся открытым.