В День города журналисты ГТРК «Новосибирск» устроили кастинг телеведущих

26 июня 2018, 10:27
В День города на главной сцене журналисты ГТРК «Новосибирск» устроили самый настоящий кастинг телеведущих! Попробовать себя в роли звезды экрана решились десятки горожан. Как это было?

Павел Тиунов, корреспондент: «Кастинг вызвал ажиотаж среди молодёжи. Чего-чего, а недостатка в желающих стать телеведущими в Новосибирске уж точно нет. Вся эта очередь – конкурсанты, которые ожидают звёздного часа: выступить на главной городской сцене».

В качестве задания – отрывки из сюжетов проекта ГТРК «Я – Новосибирск. Портрет микрорайона». История улиц, зданий, предприятий – через истории людей. Прошлое и настоящее. В объектив телекамеры попал и Плющихинский жилмассив – сегодня один из крупнейших в Новосибирске.

Алексей Джулай, директор ООО «Дискус плюс»: «Это молодые семьи с детьми, это будущее нашего города. Мы не только строим дома, но и думаем о развитии инфраструктуры. Здесь строится современная школа на 1 100 учеников и идёт работа по подготовке к строительству четвертого детского сада. Мы продолжаем строить микрорайон и выдаём ключи инвесторам в новых домах».

Прочитать новости, справиться со скороговоркой, и, наконец, провести прямой эфир! Эмоции конкурсантов зашкаливают. Это не собеседование – шоу: конкурсантов поддерживают ведущая, жюри, известные новосибирские музыканты, а еще врачи: Константин Казначеев – эксперт «Открытой школы здоровья» – дает совет, как стать долгожителем.

Константин Казначеев, член жюри, участник программы «Открытая школа здоровья»: «Движение, движение и ещё раз движение! Движение, подчинённое ритму. Вот наш город – он тоже сегодня движется. Какой у него ритм сегодня? Какой? 125!»

В результате в финал конкурса пробились трое участников, а победу одержал Артемий Савкин. Пришел на кастинг специально, несмотря на гипс на руке. В подарок получил сертификат на бесплатное обучение в школе-студии ГТРК.