• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В детсаду Бердска появилась футбольная площадка с профессиональным покрытием

12 октября 2016, 16:37
Люби футбол смолоду. В одном из детских садов Бердска появилась футбольная площадка с профессиональным покрытием.

Машинки и песочница Егору уже не интересны. Ему бы в футбол погонять. На поле в детском саду страсти порой горят как на настоящем стадионе.

Егор Сидоров, воспитанник детского сада "Кристаллик": «Я люблю играть в футбол, потому что я хорошо играю. И меня все выбирают».

5 лет назад, в детском саду пошли на эксперимент. Кроме привычных уроков физкультуры - малышей начали возить на секции - футбол, волейбол, художественная гимнастика. Погонять мяч - в детском саду - не прочь даже девочки. На новую площадку во время прогулок - не пробиться.

Анна Голубева, заведующая детским садом "Кристаллик": «Дети стремятся не просто сидеть, пассивно ходить, но и играть в футбол, постоянно играть в футбол, мечтать играть в футбол, даже занимают очередь. Какая из команд, какой группы, кто за кем и стоят, следят, когда же это время придет».

Болеет весь микрорайон. Прямо с балконов. Уже сыграли международный матч. Команда соперников - юные футболисты из Китая. Тренер ребят убежден - заниматься футболом можно с 4-х лет.

Ростислав Никифоров, тренер по футболу в детском саду "Кристаллик": «Если раньше детей от улицы отрывали, сейчас отрываем от компьютера. В первую очередь заставить любить двигать, а уже потом дать мяч, учить работать с мячом».

Результаты уже есть. 3 выпускника детского сада - сегодня занимаются в специализированной школе. И мечтают связать свою жизнь с футболом. Родители - только "за". 




Loading...