• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Канске фельдшер скорой помощи попала на больничную койку после драки с пациенткой

23 марта 2017, 12:18

В Канске фельдшер скорой помощи попала на больничную койку после драки с пациенткой. Нападение произошло во время вызова. Что послужило причиной?

Ольга Мурашкина, пациентка: «Она зашла, я ей сказала вытереть ноги. Она отказалась! Я говорю – ты успокойся. Она мне ударила в ухо, схватила за волосы, положила меня. Я её так же схватила, без разговоров».

Закончилась драка ранением фельдшера. Всё это происходило в присутствии соседа и детей Ольги, которые, якобы, могут подтвердить эту версию. На другой стороне баррикад – медики. Юлия рассказывает, что дама в бинтах ударила первой.

Юлия Зуева, фельдшер: «Человек, который нас вызвал, начал выражаться нецензурной бранью в мой адрес, провоцировать нас. Поводом вызова была хроническая болезнь с инфицированной раной. Я сделала ей замечание, на что получила грубый ответ, она меня взяла «за грудки».

Девушка-врач упала, ударилась головой, в итоге ей поставили диагноз «сотрясение мозга». Поддерживают фельдшера и коллеги, констатируя, что отношение к врачам скорой помощи год от года портится.

Сергей Козулин, заведующий станцией скорой медпомощи: «Я тоже не сторонник того, чтобы вооружать медицинских работников, но, может, придет такое время, что будем вооружаться».

Кстати, после стычки женщину, вызывавшую «скорую», все-таки довезли до стационара. Теперь делом занимаются правоохранительные органы – они и выяснят, кто прав, а кто виноват.

Ольга Дегидь, помощник руководителя ГСУ СК Красноярского края: «В настоящее время врач находится в больнице с черепно-мозговой травмой. Для определения тяжести вреда, нанесенного ее здоровью, назначена судебно-медицинская экспертиза. По данному факту следственными органами начата доследственная проверка».

Тем временем для канских врачей уже готовят круглый стол по вопросам безопасности работников. Эту же проблему обсуждают и в Госдуме. По статистике Минздрава, в России ежегодно совершается около 200 нападений на медработников.