В Красноярском крае за один год в жилой дом трижды врезались машины

21 июня 2018, 12:27
В Красноярском крае в селе Казачинское за один год в жилой дом трижды врезались машины: постройка стоит на повороте, а местные лихачи игнорируют соблюдение скоростного режима.

Только чудом никто из хозяев не угодил под колеса в собственном доме. Даже собака лишний раз боится высунуть нос из будки. Находиться во дворе этого дома в Казачинском – как играть в «русскую рулетку»: за последний год в дом трижды влетали машины. От забора не осталось ничего, веранду разнесло в щепки. Хозяин с ужасом понимает – сам едва не отправился на тот свет: за секунду до аварии вышел в соседнюю комнату.

Сегодня стены пострадавшего дома сколочены наспех, от мебели осталась груда досок. В злополучной квартире живут супруги-пенсионеры. Ночами страшно, спят в дальней комнате. Но беда может свалиться даже на крышу – в апреле иномарка летела с такой скоростью, что помяла кровлю. Стоит роковая постройка у поворота дороги. Семья не раз обивала пороги чиновников, умоляла защитить их дом. И вроде предупреждающий знак на опасном участке есть, но что такое дорожное обозначение для водителя, летящего на огромной скорости в вечер выходного дня?

Глава местного сельсовета съемочную группу встречает на территории дорожного предприятия. Здесь уже находятся бетонные глыбы, которые спасут семью, но поставить ограждения на дорогу нельзя – запретили в ГИБДД: сначала на отбойниках нужно разместить дорожные знаки.

Латать стены пострадавшим предстоит за свой счет – виновники ДТП платить отказываются. Если власти выполнят обещание и ограждения разместят, семья наконец-то сможет хотя бы спать спокойно, но до этого времени у пенсионеров еще две недели ночных кошмаров.