В Кудряшах провели отлов бродячих собак: результата зачистка не принесла

20 апреля 2018, 18:30
В Кудряшах сегодня провели отлов бродячих собак, сообщили «Вестям» местные власти.

Напомним, в начале этой недели две собаки напали на девочек семи и девяти лет. Старшей удалось отбиться, младшую покусали, она попала в больницу. Как сообщили врачи, жизни и здоровью пострадавшей ничто не угрожает, но лечение займет длительное время и, возможно, понадобятся косметические процедуры, чтобы избавиться от шрамов. На сегодня в администрации Кудряшей запланировали отлов бездомных животных, но местные жители активности спецслужбы не заметили и по-прежнему утверждают – гулять по посёлку опасно.

Сегодня жители Кудряшовского по посёлку ходят, озираясь по сторонам. После истории о пострадавших от бродячих собак девочках на улице не задерживаются. Ещё в начале недели в администрации сельсовета запланировали отловить безнадзорных собак, на процедуру обещали пригласить и «Вести», однако вечером в четверг контакт с властями был потерян. Наша съёмочная группа прибыла в посёлок сегодня утром. Тут же выяснили – всех собак поймали без нас.

Наталья Дорофеева, глава администрации Кудряшовского сельсовета: «Сегодня служба приехала, свою работу сделала, услуги нам предоставила. И уехали. Удалось отловить три собаки».

По заявлениям властей, животных ловили у туберкулезного диспансера и гаражей, но автолюбители в кооперативе посторонней активности не заметили. Действительно ли службы отлова искали собак? В сельсовете утверждают – работали ранним утром, почти ночью.

Лидия Никищенко, представитель администрации Кудряшовского сельсовета: «Отлов безнадзорных животных (безнадзорные – это которые без ошейника, без сопровождающего лица) проводится в такое время, чтобы несовершеннолетние не лицезрели всё это мероприятие. Ну, чтобы психику детям не травмировать».

Власти заявляют – нужного результата зачистка не принесла, пойманные собаки по описанию не соответствуют тем, что кусали девочек в начале недели. К поиску подключились общественники – организовали вечернее патрулирование.

Максим Шевченко, корреспондент: «Наша съёмочная группа работала в посёлке больше трёх с половиной часов. За это время мы объехали около десятка улиц, но, как ни парадоксально, ни одной бродячей собаки не нашли».