• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В лесах Новосибирской области установили видеокамеры для борьбы с елочными вандалами

14 декабря 2016, 12:16
В Новосибирской области лесхозы заготовили 15 тысяч хвойных деревьев — это половина от запланированного объема, сообщает пресс-служба областного правительства.
В лесах Новосибирской области установили видеокамеры для борьбы с елочными вандалами

В лесах Новосибирской области установили видеокамеры для борьбы с елочными вандалами, сообщает пресс-служба областного правительства.

Более 30 патрульных мобильных групп в круглосуточном режиме мониторят леса Новосибирской области на предотвращение незаконных рубок новогодних деревьев. Были установлены 24 стационарные видеокамеры, работают стационарные посты.

Лесные инспекторы проводят проверки на наличие разрешительных документов у владельцев елочных базаров. Пока фактов нелегальной торговли обнаружено не было.

Для продажи в Новосибирской области уже заготовлено около 15 тысяч штук хвойных деревьев (сосны, пихты, ели), — это половина от запланированного объема.

Срубленные деревья хранятся на складах лесхозов и отпускаются жителям для частных нужд по доступным ценам. «Стоимость новогодних деревьев в лесхозах области остается на уровне прошлого года – от 200 до 500 рублей за штуку в зависимости от размера дерева и его породы», — рассказали в пресс-службе.

Фото: из открытых источников