• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Норильске продают детскую мебель, которую посчитали опасной для дошкольных учреждений

21 октября 2016, 13:45
В Норильске горожан смутила распродажа мебели из детского сада. Объявление о продаже кроваток и шкафчиков, подозрительно напоминающих те, что стояли в допгруппах, всплыли в интернете. Есть ли повод для беспокойства?

«Распродажа мебели по ценам производителя!» - это объявление до сих пор размещено на одном из городских сайтов. В списке - 24 наименования. От кроватей и шкафов до игровых зон. Есть даже центр воды и песка. Именно это предложение попалось на глаза норильчанке, обратившейся в редакцию «Вестей».

Скандал вокруг подозрительной мебели разгорелся в первых числах октября. Сначала в некоторых детских садах закрыли группы. Первая версия по техническим причинам. Потом, сообщили о итогах проверки Роспотребнадзора. Эксперты взяли пробы воздуха и выявили в новеньких группах превышение предельно допустимой концентрации формальдегида, фенола, аммиака и диоксида азота. О том, что вредные вещества исходят именно от мебели, никто напрямую не говорил. На шкафчики и кровати подозрение пало только потому, что поставщик не смог предоставить на них внятные документы. Вопрос, стоит ли воспользоваться заманчивым предложением, каждый родитель теперь должен решать самостоятельно.