• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В «Новомарусино» и «Дивногорском» открыли детский сад на два корпуса

24 декабря 2016, 10:24
400 свободных мест для дошкольников появились в “Дивногорском” и “Новомарусино”. В новых микрорайонах Новосибирска открывают детский сад на два корпуса. Воспитатели осваивают новые программы. Репортаж корреспондента "Вестей" Ольги Дурных.

Встречать Дениса в группе каждое утро будет пластилиновый еж. Сделал сам. Ходить в садик - давняя мечта малыша и его мамы, которая, наконец, сможет заняться своими делами.

Светлана Куприянова, Жительница микрорайона "Дивногорский": Это прям очень актуально, потому что не всем удобно куда-то возить в сад. И не очень у нас здесь пока транспортная развязка развита, по крайней мере, на правый берег уехать сложновато. А это рядышком с домом. Пошел, сдал и на работу поехал.

Новых микрорайонов без больниц и школ - быть не должно - такова цель городских властей. Строительство социальных объектов - в приоритете. Первые дома в Новомарусино сдали два года назад, сегодня открывают два корпуса детсада. Один на 220 мест, другой на 180.

Анатолий Локоть, Мэр Новосибирска: Появление каждого нового детского учреждения - детский сад, школа - это очень важное событие для города Новосибирска. В этом году так сошлось, что именно в Ленинском районе серьезное очень пополнение социальной сферы.

Ольга Дурных, Корреспондент: Помимо воспитателей с детьми будут работать педагоги дополнительного образования. Ребенок сам сможет выбрать кружок, в который хочет ходить. Здесь, например, робототехника. А в соседней комнате театр-студия и, как видите, здесь уже актеры ждут первых постановок и маленьких режиссеров.

А еще - исследовательская лаборатория, библиотека, залы для музыки, спорта и телестудия. Это часть образовательной программы «Вдохновение». По ней в саду будут заниматься дети старше трех лет.

Татьяна Бектяшкина, Заведующая детским садом №555: Это программа, которая полностью соответствует новым стандартам. И наш детский сад единственный в Новосибирской области, который стал участником пилотного проекта всероссийского по внедрению этой программы. Родители уже с этим ознакомлены, очень этому рады. Я думаю, что у нас все получится, оправдаем свое название и будем только на пятерки все выполнять.

Сад обошелся почти в 200 миллионов рублей. Деньги - из федерального, областного и городского бюджетов. Сейчас комплектуют путевки, после Нового года группы начнут заполняться. И скорее всего, заняты будут все 400 мест. 

Ольга Дурных, Дмитрий Иванов