В Новосибирске арендодатель пойдет под суд за смерть 43-летней женщины в шахте лифта

1 марта 2018, 16:22
Предприниматель скрыл от арендатора наличие дефектов лифта, теперь мужчине грозит до шести лет лишения свободы, об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.
В Новосибирске арендодатель пойдет под суд за смерть 43-летней женщины в шахте лифта

В Новосибирске арендодатель пойдет под суд за смерть 43-летней женщины в шахте лифта, об этом рассказали следователи.

57-летний новосибирец сдавал офисные помещения на улице Электрозаводской. Мужчина скрыл от арендатора наличие дефектов лифта, а также не попытался починить его.

В декабре 2016 года сотрудница решила подняться на 5 этаж на грузовом лифте.

«Женщина открыла двери шахты лифта, которые не контролировались замком ввиду отсутствия надлежащего технического обслуживания, и, полагая, что кабина лифта находится на уровне 4 этажа, не заметив ее отсутствия в связи с постоянным недостаточным электроосвещением в помещении, кабине лифта и лифтовой шахте, шагнула в неосвещенный проем шахты лифта, отчего совершила падение вниз с высоты 4 этажа», – пояснили следователи.

В результате падения 43-летняя женщина получила травмы, не совместимые с жизнью.

В отношении арендодателя возбуждено и расследовано уголовное дело по статье 238 ч. 2 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников