• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Бердске девушка впала в кому после родов: ее брат добивается проверки работы врачей и создал петицию

16 января 2017, 15:40
4 тысячи новосибирцев подписали петицию с просьбой разобраться в причинах клинической смерти женщины после родов, петиция размещена на сайте Сhange.org.
В Бердске девушка впала в кому после родов: ее брат добивается проверки работы врачей и создал петицию

В Бердске брат впавшей в кому после родов девушки создал петицию на имя президента, петиция размещена на сайте Сhange.org.

Напомним, 2 ноября жительница Бердска прошла операцию в городском роддоме, кесарево сечение при родах. На завершающей стадии операции врачи ввели девушке антибиотик, лекарство вызвало анафилактический шок  и остановку сердечной деятельности на 7 минут. Девушка третий месяц находится в коме, ребенок родился здоровым, сейчас за ним ухаживают близкие.

Брат потерпевшей считает, что состояние сестры связано с врачебной ошибкой сотрудников Бердского городского роддома.

 «Мы обращались в Миндздрав НСО и Прокуратуру города Бердска, нам дали письменный ответ, что это несчастный случай. Моя мама оформила  до 1,5 лет декретный отпуск по уходу за ребенком и получает пособие 5 тысяч рублей в месяц. Сейчас мы хотим найти виновных в этом происшествие и судиться. Мы хотим наказать всех виновных, они могут загубить еще много людей, я хочу, чтобы виновных сняли с занимаемых должностей!», — заявил брат пострадавшей девушки.

Создатель петиции призывает провести надзорными органами полную проверку роддома. Петицию подписало больше 4 тысяч человек. Петиция будет доставлена приемной президента Российской Федерации, приемной Минздрава, Прокуратуры, Мирового суда.

Семья нуждается в денежных средствах – для оплаты услуг адвоката и реабилитации пострадавшей матери. 

Фото: из открытых источников