В Новосибирске началась подготовка к кастингу конкурса «Синяя птица»

13 апреля 2018, 18:30
В Новосибирском цирке началась подготовка к кастингу участников всероссийского конкурса юных талантов – это одна из площадок регионального тура для акробатов и гимнастов. Те же, кто хорошо поет, танцует, рассказывает стихи – встретятся в студии ГТРК в конце апреля. Кто сегодня мечтает поймать «Синюю птицу»?

Алиса Кадочникова, участница регионального этапа всероссийского конкурса «Синяя птица»: «Бабушка любит «Синюю птицу», и я еще люблю. Там дети очень хорошо выступают, я смотрю, мне нравится».

Не просто смотреть – участвовать. Отправить шестилетнюю Алису на известный конкурс решили всей семьей. Сегодня она – самая маленькая претендентка из Новосибирска, но уже есть победы – в конкурсах чтецов. Сцены Алиса совсем не боится.

Анна Проскурина, педагог по актёрскому мастерству: «Талантливая девочка, талантливая и непосредственная. Когда я с ней работаю, мне хочется, чтобы она не потеряла эту непосредственность».

Актерское мастерство, художественное слово, хореография, вокал – «Синяя птица» рада каждому таланту. Перед поездкой в Москву – этап региональный. Одни поют, другие жонглируют, рядом – акробаты, трюкачи. Половина анкет – из районов Новосибирской области, и с каждым днем желающих всё больше.

Олеся Кириенко, корреспондент: «Сегодня популярный телепроект продолжает принимать заявки. Условия участия в новом сезоне — на сайте ptica.tv».