В Новосибирске нашли самую низкую оптовую цену на вербу

30 марта 2018, 14:39
Сегодня средняя розничная стоимость пучка вербы в Новосибирске – 47 рублей (по стране – 52 рубля), подсчитали аналитики.
В Новосибирске нашли самую низкую оптовую цену на вербу

В Новосибирске нашли самую низкую оптовую цену на вербу, данные исследования приводит пресс-служба портала «Юла».

В преддверии Вербного воскресенья количество поисковых запросов о покупке вербы за последние две недели увеличилось в шесть раз. Чаще всего вербу новосибирцы предлагают к продаже оптом, однако встречаются и объявления о розничной продаже. Кроме того, горожане выставляют на продажу декоративные венки из вербы, вербу ручной работы из бисера и даже вербу, вышитую на картине.

Сегодня средняя розничная стоимость пучка вербы в Новосибирске – 47 рублей (по стране – 52 рубля). Вербу оптом можно купить в городе в среднем за 194 рубля, что на 40% ниже, чем в среднем по стране (326 рублей). Для сравнения, в Москве розничная стоимость вербы на четверть дороже и составляет в среднем 63 рубля, а оптовая – 471 рубль (почти в 2,5 раза выше).

Городом, где верба в розницу самая дорогая в стране, стал Хабаровск: один пучок на «Юле» в городе стоит в среднем 140 рублей. А самая дешевая розничная стоимость вербы – в Волгограде и Липецке: 15 рублей.

Самая дорогая оптовая цена – в Екатеринбурге (527 рублей). Дешевле всего вербу оптом на «Юле» продают, помимо Новосибирска, в Челябинске (194 рубля) и Ростове-на-Дону (166 рублей).

Фото: из открытых источников