• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске определился чемпион по скоростному поеданию пельменей

20 декабря 2016, 08:32
Чемпионат по скоростному поеданию пельменей прошел в Новосибирске. Условия просты - сто пельменей на каждого участника и пять минут зачетного времени. Может ли человек столько съесть и как тренируются спортсмены?

Тут ни за маму, ни за папу. За приз - четверо крепких мужчин и одна девушка. Уплетать за обе щеки из спортивного интереса - американская забава на русский лад. Площадка для турнира - в окружении традиционных матрешек. Да и в самом названии заведения эхо чего-то родного. «Beerman и Пельмен»и. Гордится - самолепными.

Алексей Кирпичев, генеральный директор сети ресторанов "Beerman": «Ни "крутонов", ни "де фламбе" у нас нет. При этом нужно понимать, что выживаемость обеспечена за счет тог, что рестораны сети Дениса Иванова - это единственный бизнес. Мы живем, зарабатываем за счет успеха в глазах наших гостей»

Гости - давно друзья. Ровно 9 лет авторской кухни с понятным каждому колоритом. Во всей красе...в день рождения сети...по сто пельменей на тарелках спортсменов. Оказалось...размер не имеет значения - победитель - спортивный, подтянутый парень. И не подумаешь.

Егор, победитель турнира по скоростному поеданию пельменей: «Сколько съел? Штук 70. После 70 пельменей, какие пельмени самые вкусные? Первые два. Остальные тяжело».

За тяжелый успех - ужин в подарок. И, вероятно, это будут не пельмени. Хотя…