• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске открыли центр экстренной поддержки населения

22 сентября 2016, 18:35
Центр экстренной поддержки открыли сегодня в Ленинском районе Новосибирска. Помогают всем, не требуя подтверждения инвалидности и справок от врачей.

Александр Теплов пришел в центр - за памперсами. Для матери. Инвалидность - пока не оформили. На лечение уходит почти вся пенсия.

Александр Теплов, Житель Новосибирска: «Она у меня слегла выписалась из больницы и второй месяц лежит. Она инвалид пока второй группы, будем первую оформлять».

Лариса для дочери попросила сиденье-туалет. Необходимая вещь, только в программе реабилитации - ее нет. Покупать самим - дорого, стоит больше трех тысяч. Заодно присмотрели и коляску. Та, что выдали бесплатно, для прогулок по улице не подходит.

Лариса Пескарёва, Жительница Новосибирска: «Колесики маленькие, как детская, неудобно даже маленькие бордюры переезжать, ребенок все кочки на себе чувствует. А здесь вот - и ножки у нее встали, удобная, с большими колесами, к сожалению, такую через ФСС невозможно получить еще здесь присмотрели ходунки, которые нам пригодятся в будущем, обратимся, чтобы взять на прокат».

Ассортимент не богат. Да и тот не залежится. Звонки в ленинское общество инвалидов поступают каждый день с одной просьбой: помогите!

Наталья Скаредова, Председатель ленинской организации Всероссийского общества инвалидов: «Мы этот центр открыли круговоротом, мы его так называем: чтобы люди знали. Все средства технической реабилитации, которые есть кого-то на руках и которым не нужны, пожалуйста, Титова, 10, мы ждем, мы будем передавать людям, которым они очень нужны и так будем помогать друг другу».

Прийти в центр можно и за консультацией. Здесь расскажут, как делать массаж, какие документы и справки нужны для оформления инвалидности.

Ирина Гончарик, начальник управления организации социального обслуживания населения Министерства социального развития Новосибирской области: «Благодаря тому, что у нас есть такие активисты, такие пункты начали свое развитие. Они должны быть в каждом районе области, при нас приехал человек из Бердска. Должны развиваться, чем можем, финасово будем поддерживать».

Центр поддержки инвалидов открыли на деньги гранта. Сумма небольшая. Чтобы работать дальше - надеются на помощь неравнодушных горожан. 

Ирина Якубова, Иван Тепляков



Loading...