• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске отобрали участников во Всероссийский симфонический оркестр

26 сентября 2016, 13:32
Сибиряки пополнят молодой коллектив Всероссийского юношеского симфонического оркестра. В областном центре прошел отбор в новый состав. Прослушивал молодые таланты лично и создатель коллектива - Юрий Башмет. Работа с детьми разного возраста - говорит - процесс сложный. Но свой подход дирижер нашел.

Юрий Башмет, Художественный руководитель Всероссийского юношеского симфонического оркестра: «Мне им приходится рисовать какие-то образные картинки, сферы. Мне очень помогает – знаете, кто был самым образным музыкантом в нашей стране - Ростропович. Он говорит - знаете бульдог? - да. А колли? - да. И вот мне нужна колли, а не бульдог. Вот это скорее для детей. Вот я иду по этому принципу».

Альты, скрипки, трубы и ударные. Перед прослушиванием - коридор наполнен приглушенными звуками, шепотом и волнительным ожиданием. Мамы обнимают на удачу, педагоги - напоминают заученную мелодию. У Новосибирска - по словам жюри - один из лучших уровней подготовки. И богатый выбор музыкантов. В конце октября отобранные таланты встретятся в столице. Будут репетировать, после чего отправятся на гастроли по России и Европе.

Дмитрий Гринченко, Продюсер Всероссийского юношеского симфонического оркестра: «В Новосибирске было большое прослушивание для ребят со всех городов Сибири. У нас были ребята из Томска, из Барнаула, из Иркутска, из Южно-Сахалинска, даже с Дальнего Востока. Поэтому общий уровень очень хороший ребят. И новосибирских в том числе».




Loading...