• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске у школы женщина избила 9-летнюю дочь Виктора Ганчара

19 января 2017, 08:33
На девятилетнюю школьницу напали в Новосибирске. Девочка получила сотрясение мозга. Полиция сегодня начала проверку. Так - неожиданно - продолжилась история Виктора Ганчара. Человека, который два года доказывал, что не убивал, а защищал.

Девятилетняя Настя не может сдержать слез, рассказывая маме и папе об уколах и таблетках. С сотрясением головного мозга девочку привезли в больницу после нападения на улице. Рассказывает - шла из школы домой, около гаражей, её встретила бабушка, которая судилась с папой.

Настя Ганчар, Пострадавшая: «Она в меня кинула снег сначала, потом ударила по грудной клетке, потом по голове. Сказала я тебя убью и всю твою семью. Это уже четвертый случай, как она на меня нападает. Я на роликах каталась, она пьяная ко мне подошла, потом в школе два раза увидела и ударила».

Родители считают - это продолжение недавней истории, за которой два года следили миллионы людей по всей стране.

В 2014 году пьяный мужчина позвонил в дверь квартиры обычной пятиэтажки. Открыла старшая дочь Виктора Ганчара. Неизвестный хотел войти в квартиру, схватил ребенка за руку. На помощь пришел отец. Во время потасовки, сначала на пороге, затем на лестничной площадке - незваный гость получил удар и умер от разрыва внутренних органов. Виктора Ганчара приговорили к 7 годам строгого режима. Такое решение фемиды вызвало большой общественный резонанс. Вердикт смягчили до шести с половиной лет. Но верховный суд все же отправил дело на пересмотр. В итоге статью изменили на убийство по неосторожности и поскольку срок давности по ней истек, уголовное и судебное преследование Ганчара прекратили. Мать погибшего - Галкина - с приговором не согласилась.

Кто напал на девочку сейчас, у ее матери сомнений нет. О том, что дочь преследовали - Юлия знала и даже обращалась в полицию.

Юлия Ганчар, Мать пострадавшей: «Я уже не знаю куда обращаться. Наша полиция принимает заявления, но ничего не делает. Ну пожилая женщина , ничего страшного - административное только, я не знаю - дождаться пока она ножом убьет, она просто неадекватная, она на детей. Ну это страшно. я боюсь за жизнь ребенка, очень боюсь».

Сама Людмила Галкина, заявила по телефону - на нее наговаривают. Девочку она, якобы, не видела и пальцем не трогала.

Людмила Галкина, Мать Артема Галкина: «ТАК ВОТ К ЭТОМУ Я НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮ. ДА Я В ЖИЗНИ ДЕТЕЙ НИКОГДА НЕ ТРОГАЛА и я нормальная адекватная женщина, понимаете».

Кто напал на девочку - теперь выясняют сотрудники правоохранительных органов. Родители Насти Ганчар написали новое заявление в полицию.

Наталья Суковатова, Сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области: «По данному факту отделом полиции номер один Центральный управления МВД России по городу Новосибирску проводится проверка. По результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации».

Пока идут разбирательства Юлия и Виктор Ганчар решили - хоть от школы до дома всего около ста метров - будут ежедневно провожать и встречать ребенка.

Дмитрий Коровин, Корреспондент: «Фотографию женщины, на которую ребенок указал, как на нападавшую, ее родители распечатали и отдали охранникам в школу. Чтобы те были внимательнее».