• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске участковый встретил любовь на работе

17 ноября 2016, 18:45
Драки соседей, ворох бумаг и бессонные ночи. Сегодня полицейские-участковые отмечают свой профессиональный праздник. На что похож рабочий день сотрудника правопорядка? Чем приходится жертвовать и что получать в ответ? Кто, не смотря ни на что, решается - охранять спокойствие новосибирских дворов?

 По своему району Константин Голиков шагает в погонах уже 15 лет. Сначала во вневедомственной охране, потом участковым. Подопечные, говорит, сегодня беспокойные. В день до десяти жалоб.

Константин Голиков, участковый уполномоченный отдела полиции №5 "Дзержинский" г.Новосибирск: «Много ругаются, много дерутся, и соседи, и родные. Ходишь всех успокаиваешь, как папа второй. Приходится и в возрасте людей: по 60 лет, по 70. Они там че-то то ругаются, то дерутся. И приходишь. Мне 35 лет, им 70, а я их ругаю. Они должны меня наставлять. Приходится и до восьми, и до десяти вечера практически каждый день работать».

С таким графиком, считай - женат на работе. Но именно служба свела с любимой.

Константин Голиков, участковый уполномоченный отдела полиции №5 "Дзержинский" г.Новосибирск: «Она работала по делам несовершеннолетних, а я во вневедомственной охране, и если не изменяет память - выходной день как раз был, я привез малолеток, они пили пиво, она дежурила. Приглянулась, влюбился с первого взгляда».

Наталья Голикова, участковый уполномоченный отдела полиции №5 "Дзержинский" г.Новосибирск: «Основная масса времени у нас же работа занимает, мы с пониманием друг к другу относимся, где-то я задерживаюсь, дежурства и т.д., он все это с пониманием. Конечно,  человеку гражданскому это сложно понять. Приходим с работы и, естественно, в первую очередь, внимание ребенку, в течение дня ребенок на телефоне, как и что: из школы пришел, уроки сделал».

11 лет в браке плечом к плечу. Сегодня в одном строю. Наталья тоже участковый. На вопрос - устраивает ли зарплата - скромно улыбаются - ипотека подкосила семейный бюджет. Генеральских амбиций нет. Убеждены: красят - не погоны, а умение на любом посту оставаться человеком.