В Новосибирске вынесли постановление о прекращении уголовного дела Дмитрия Морковина

9 января 2018, 17:28
Дмитрий в мае заступился за молодую пару на площади Ленина, ему грозило до 8 лет колонии, об этом «Вести» сообщали ранее.
В Новосибирске вынесли постановление о прекращении уголовного дела Дмитрия Морковина

В Новосибирске вынесли постановление о прекращении уголовного дела Дмитрия Морковина, рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Мировой судья принял такое решение 9 января. Дмитрий Морковин обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью. Дело прекратили в связи с примирением с потерпевшим.

«Потерпевший о прекращении уголовного дела в связи с примирением не возражал», – добавили прокуроры.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, инцидент произошел вечером 16 мая 2017 года. Дмитрий Морковин сидел в своем автомобиле, припаркованном на площади Ленина. Неподалёку находились двое нетрезвых молодых людей внушительных габаритов, они временами приставали к прохожим и вызывающе себя вели. В этот момент по улице Ленина шла пара, которая собиралась перейти дорогу. Один из нетрезвых молодых людей подбежал к девушке и сильно ущипнул её за ягодицу. Спутник заступился за подругу и получил порцию агрессии в свой адрес. Девушка попросила парня уйти, пара перешла дорогу к Госбанку. Назойливые молодые люди пошли за ребятами и пнули молодого человека.

Очевидец вышел из своего автомобиля и, по его версии, схватился с одним из дерзких молодых людей. В итоге соперник очевидца был госпитализирован, да и его самого доставили в больницу.

Фото: из открытых источников